Rechercher
Nouveaux sujets
Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
2 participants
Page 1 sur 1
Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
C’est le genre de question qui revient sans cesse : Mais pourquoi es-tu Végétarien ? Alors voici les 10 meilleures raisons pour l’être.
10. Parce qu’on surveille plus ce que l’on mange.
9. Parce que Albert Einstein, Benjamin Franklin, Isaac Newton , Albert Schweitzer, Gandhi, Carl Lewis, Yvan Lendl, Martina Navratilova l’étaient ou le sont.
8. Parce que ça permettrait de nourir plus de personnes si tout le monde l’était.
7. Parce qu’on s’amuse à créer plein de recettes nouvelles.
6. Parce qu’il y a plus de 5 fruits et légumes frais par jour.
5. Parce que c’est cool et pas cher!
4. Parce que l’homme n’est pas conçu pour être carnivore.
3. Parce que ça n’empèche pas de manger gras, sucré ET salé.
2. Parce que c’est bon pour la planète, la production de viande/poisson consommant beaucoup plus d’énergie que le végétal
1. Pour arrêter d’élever et de tuer des animaux dans des conditions abjectes.
et les votres?
10. Parce qu’on surveille plus ce que l’on mange.
9. Parce que Albert Einstein, Benjamin Franklin, Isaac Newton , Albert Schweitzer, Gandhi, Carl Lewis, Yvan Lendl, Martina Navratilova l’étaient ou le sont.
8. Parce que ça permettrait de nourir plus de personnes si tout le monde l’était.
7. Parce qu’on s’amuse à créer plein de recettes nouvelles.
6. Parce qu’il y a plus de 5 fruits et légumes frais par jour.
5. Parce que c’est cool et pas cher!
4. Parce que l’homme n’est pas conçu pour être carnivore.
3. Parce que ça n’empèche pas de manger gras, sucré ET salé.
2. Parce que c’est bon pour la planète, la production de viande/poisson consommant beaucoup plus d’énergie que le végétal
1. Pour arrêter d’élever et de tuer des animaux dans des conditions abjectes.
et les votres?
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
1. Pour arrêter d’élever et de tuer des animaux dans des conditions abjectes.
8. Parce que ça permettrait de nourir plus de personnes si tout le monde l’était.
2. Parce que c’est bon pour la planète, la production de viande/poisson consommant beaucoup plus d’énergie que le végétal
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
je prends la 1 et la 5 et j'en rajoute :
- parce que je vis avec 5 lapins et 5 aquariums sans oublier le cochon d'inde, que j'aime les animaux et par respect pour mes bêtes je suis devenue comme elles .
- parce que je n'ai jamais été très viande des le début et que depuis peu ça me donne la nausée .
- parce que ma meilleure amie l'est (par gout et non par conviction) et que chaque fois qu'on se fait une soirée entre amies j'y ai droit donc je suis solidaire . D'ailleurs on cherche a se faire un petit resto asiatique ou on pourrait manger du tofu et sur La Rochelle ce n'est pas gagné !
Si je trouve d'autres raisons je ne manquerai pas d'éditer !
- parce que je vis avec 5 lapins et 5 aquariums sans oublier le cochon d'inde, que j'aime les animaux et par respect pour mes bêtes je suis devenue comme elles .
- parce que je n'ai jamais été très viande des le début et que depuis peu ça me donne la nausée .
- parce que ma meilleure amie l'est (par gout et non par conviction) et que chaque fois qu'on se fait une soirée entre amies j'y ai droit donc je suis solidaire . D'ailleurs on cherche a se faire un petit resto asiatique ou on pourrait manger du tofu et sur La Rochelle ce n'est pas gagné !
Si je trouve d'autres raisons je ne manquerai pas d'éditer !
Invité- Invité
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
Si un jour tu fais une virée dans la capitale : http://www.greengarden.fr/
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
cool . Merci !!!! Je te ferai signe
Invité- Invité
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
Sur le net, j'ai trouvé ça dans ta ville (pas asiat) : http://www.delicat-essen.fr/
Tu l'as essayé?
Tu l'as essayé?
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
j'en ai entendu parler mais non je n'ai pas encore essaye . En fait j'invite mon amie veg au resto pour son anniv' et je lui laisse choisir son resto mais je lui ai mis une contrainte "a condition qu'il y ait du tofu !"
Maintenant il va falloir qu'elle trouve autre chose car le resto qu'elle voulait n'ouvre pas le seul jour ou je suis dispo (mercredi) .
Tiens une autre raison : avec le végétarisme j'ai perdu 10kg500 depuis mars dernier . Vive le végétarisme ! (bon j'ai arrêté les gâteaux, pizzas et graisses inutiles aussi !)
Maintenant il va falloir qu'elle trouve autre chose car le resto qu'elle voulait n'ouvre pas le seul jour ou je suis dispo (mercredi) .
Tiens une autre raison : avec le végétarisme j'ai perdu 10kg500 depuis mars dernier . Vive le végétarisme ! (bon j'ai arrêté les gâteaux, pizzas et graisses inutiles aussi !)
Invité- Invité
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
Il y a souvent du tofu/soja dans la cuisine vg, même non asiat.bleuazur a écrit: je lui ai mis une contrainte "a condition qu'il y ait du tofu !"
Sinon, nous avons essayé ça, nouveauté Sojasun.
Pas top, nous préférons faire nos burgers nous-mêmes, mais c'est bien que le produite existe (même si difficile à trouver, & vivra combien de temps?), ça montre ce qu'il est possible de faire & ça fait de la pub vg ailleurs que dans les boutiques bio.
Dommage aussi que Sojasun arrête de belles innovations comme leurs glaces au soja que l'on trouvait un temps dans les magasins traditionnels avant que le mastodonte Carte d'Or ne vienne leur couper l'herbe des linéaires avec comme par hasard deux nouvelles glaces au soja au même moment...abandonnées depuis évidemment, mais ils n'étaient pas contents que le trublion Sojasun occupe cette nouvelle niche du végétal-tiroir caisse & prenne de la place au rayon glaces.
La guerre commerciale a eu lieu, merci aux géants encore une fois, les vg en sortent gagnants comme toujours.
Picard a pris le relais depuis avec ses bâtonnets au soja, mais certains magasins ne les référencent plus (pas assez de ventes), alors qu'apparemment ça existerait toujours.
...Parenthèse fermée pour les gourmands comme moi.
Miss Bleu : désolée si tu as repris des kilos rien qu'en lisant mon post.
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
ils font des steaks de soja excellents surtout avec les fines herbes .
Non j'évite le sucre surtout que mon champ de travail est gorge de sucre
Fini le chocolat depuis le début de l'année . En fait ça ne me manque pas .
Le resto que tu as mentionné ne l'intéresse pas . La cuisine est space soit disant alors comme c'est elle qui décide ...ça va être pour l'année prochaine a ce train la !
Non j'évite le sucre surtout que mon champ de travail est gorge de sucre
Fini le chocolat depuis le début de l'année . En fait ça ne me manque pas .
Le resto que tu as mentionné ne l'intéresse pas . La cuisine est space soit disant alors comme c'est elle qui décide ...ça va être pour l'année prochaine a ce train la !
Invité- Invité
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
Sinon il existe des glaces italiennes à base de Riz, parfois chez les Naturalia...
et hop, quelques grammes de plus
Si suelement les Picards pouvaient continuer leurs eskimos!
et hop, quelques grammes de plus
Si suelement les Picards pouvaient continuer leurs eskimos!
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
Je viens de chez Picard et la glace au soja est soit disant un produit de saison . Donc il faudra voir ça au mois de mai de l'année prochaine
C'est saisonnier le soja ?
C'est saisonnier le soja ?
Dernière édition par bleuazur le Ven 12 Nov - 17:01, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
Tu vois?
Tu aurais dû leur demander pourquoi ils ne vident pas leurs congélos de glaces...
Merci la France.
Tu aurais dû leur demander pourquoi ils ne vident pas leurs congélos de glaces...
Merci la France.
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
je vais me faire un plaisir de préparer un petit article là dessus à destination des "médias libres" du net en parlant des manœuvres de carte d'or et compagnie en plus...
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
à paraître sur naturavox et ailleurs...Voilà ce qu'on nous répond lorsque l'on s'étonne de la disparition des glaces au soja dans une enseigne spécialisée dans le surgelé. mais derrière tout cela, n'y a-t-il pas d'autres raisons?
En dehors des enseignes bio, il est quasiment impossible de trouver des esquimaux ou des glaces en bac fabriquées sans lait et donc à base de soja (voir de riz). Pourtant une enseigne nationale spécialisée dans le surgelé proposait il y a quelques mois un esquimau chocolat au soja tellement bon que l'on ne sentait pas la différence. C'était une bénédiction autant pour les végétaliens que pour les défenseurs des animaux et les personnes ne supportant pas les produits lactés, de plus en plus nombreuses aujourd'hui.
Mais revenons quelques années plus tôt : Sojasun sort une glace au soja en différents parfums, en bac et esquimaux. Profitant de sa position privilégiée dans la grande distribution, Sojasun fait mettre ses glaces en bonne place dans les réfrigérateurs des supermarchés. Mais à peine ont-ils eu le temps de le faire que Carte d'Or, groupe Unilever , présente à son tour des glaces au soja sous son label. Elles prennent très vite la place des Sojasun dans les rayons jusqu'à tuer totalement le marché pour Sojasun. En 3 mois, les glaces Sojasun ont quasiment disparu de la circulation. Et quelques mois plus tard, leur mission accomplie, les glaces Carte d'or Soja disparaissent à leur tour des rayons, officiellement par manque de succès, laissant à nouveau la place aux traditionnels bacs à base de lait et autres graisses animales.
Cette technique de guerre commerciale est bien connue. Elle a été utilisée par exemple par le groupe Amaury pour protéger son titre "L'Equipe" d'un concurrent low-cost. Ils ont lancé un titre concurrent, juste le temps d'empécher l'autre de prendre des parts de marché...et ce fut réussi.
Mais revenons à nos esquimaux encore en rayon il y a peu : Si c'était tant de saison, alors pourquoi trouve-t-on encore des modèles Magnum ou même des versions "au lait" dont je vous laisse deviner la provenance? Là encore pour maximiser les profits, le coût de revient étant vraisemblablement plus important pour le soja, mais aussi pour s'assurer de conserver un monopole. Alors rassurez vous, vous trouverez encore des Ben & Jerry's, des Haggendasz, des Carte d'or et des bûches glacées cet hiver mais pour les glaces au soja, il faudra attendre la saison....celle que fixeront les grands de l'agro-alimentaire.
Pour réagir : les services conso de vos spécialistes en surgelé !
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
Le lobby laitier en France est roi.
J'ai bien envie de mettre ton post ailleurs...non pas là...
Encore ailleurs : sans espérer de réponse, mais juste pour...exister...faire ch...y a des jours comme ça.
J'ai bien envie de mettre ton post ailleurs...non pas là...
Encore ailleurs : sans espérer de réponse, mais juste pour...exister...faire ch...y a des jours comme ça.
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
c'est ecoeurant .
Pas les glaces mais le profit !
Pas les glaces mais le profit !
Invité- Invité
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
Shandi a écrit:
J'ai bien envie de mettre ton post ailleurs...non pas là...
Encore ailleurs : sans espérer de réponse, mais juste pour...exister...faire ch...y a des jours comme ça.
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
ça y est ! Je viens de trouver une glace au soja et a la mangue . C'est pas donne non plus .
Invité- Invité
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
Le Bibimbap coréen : l'essayer c'est l'adopter! Découvert lors d'escales de dix & cinq heures à l'aéroport Incheon International de Seoul, nous sommes revenus en France accrocs!
Végés ou non, les ingrédients ne sont pas faciles à trouver (le kimchi est la base de la cuisine coréenne), mais il peut être adapté, se marie de vos restes du jour ou de la semaine dont votre réfrigérateur regorge, & les parisiens peuvent se fournir en produits du crû plus facilement dans les épiceries coréennes du quartier de l'Opéra.
Sinon à découvrir lors d'une virée dans un restau "K".
Végés ou non, les ingrédients ne sont pas faciles à trouver (le kimchi est la base de la cuisine coréenne), mais il peut être adapté, se marie de vos restes du jour ou de la semaine dont votre réfrigérateur regorge, & les parisiens peuvent se fournir en produits du crû plus facilement dans les épiceries coréennes du quartier de l'Opéra.
Sinon à découvrir lors d'une virée dans un restau "K".
Le bibimbap (비빔밥 en hangeul) est un mets très populaire en Corée, mais qui n'a pas de recette bien établie. La plupart du temps, il s'agit d'un mélange de riz, de viande, de légumes sautés et d'un œuf sur le plat, le tout relevé par du piment et servi dans un bol en fonte chaud. Il peut s'agrémenter de soja, de kimchi, d'algues, etc.
Wikipedia
Re: Les 10 meilleures raisons de devenir Végétarien !
Dernière édition par Shandi le Mar 15 Mar - 15:01, édité 1 fois
Sujets similaires
» Pour les gourmands : le Michelin du végétarien!
» 5 raisons de ne plus manger de foie gras + Pétition
» Les meilleures consoles par génération
» Les meilleures "première partie"
» 5 raisons de ne plus manger de foie gras + Pétition
» Les meilleures consoles par génération
» Les meilleures "première partie"
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hier à 18:01 par Iceman
» Didier Wampas, punk ouvrier
Hier à 16:23 par Iceman
» Jeff Beck et ses guitares
Ven 15 Nov - 18:16 par Iceman
» LoneRider, troisième album
Jeu 14 Nov - 21:25 par Iceman
» Smashing Pumpkins
Lun 4 Nov - 13:45 par Iceman
» Quincy Jones
Lun 4 Nov - 13:39 par Iceman
» AMENDEMENT ANTI-L214, une attaque très grave
Lun 28 Oct - 17:01 par Lilith
» Afghanistan | NO WOMAN’S LAND, l'exposition à ne pas manquer
Lun 28 Oct - 11:50 par Lilith
» JD Mc Pherson - Rock
Dim 27 Oct - 12:34 par Iceman